Інтернет магазин меблів www.all-mebli.com.ua

Персональний кошик




Ваш кошик порожній.

   

You are here: Home Статті Все про меблі Мебель для маленькой кухни
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Понеділок, 09 квітня 2012 22:55

Мебель для маленькой кухни

Мебель для кухни Мебель для кухни

Качество продукции и легальность деятельности предприятия - взаимосвязаны понятия между собой? Уверен, что большинство скажет: да, несомненно. Тогда возникает вопрос: почему же так много в нашей прессе объявлений типа "изготовим мебель (двери, окна и т.д.) быстро, качественно и дешево"? Наверное, потому, что мы часто забываем золотое правило: обычно совместить одновременно все три параметра - быстро, качественно и дешево - не удается.

Поэтому и получается: либо быстро и дешево - тогда на качество нечего надеяться, или качественно и вовремя - но придется платить несколько больше.

Есть еще одна закономерность: горечь от некачественной покупки появляется тогда, когда удовольствие от ее дешевизны давно прошло. Особенно это ощутимо на вещах, которые мы используем годы - а это, в первую очередь, бытовая техника и мебель.
Моя хорошая знакомая, женщина довольно требовательная, решила сделать ремонт и, соблазнившись привлекательной цене, приобрести новые кухонную мебель. Как водится, пригласила мастеров (по рекомендации соседки), закупила материалы и заказала у частного предпринимателя мебель. Радовалась - покупка обошлась чуть ли не на треть дешевле, чем предлагали в одном из солидных салонов.
Ремонт в кухне, хотя и длился долго, но успешно завершился. Все мебель для маленькой кухни просто блистала. Привезли (хотя и с задержкой) заказанную мебель. Вот тут и началось. За то, чтобы внести мебель в квартиру, пришлось доплатить. По сборке мебели - тоже. Но, наконец, мебель на месте. Моя знакомая сразу же купила себе посудомоечную машинку, микроволновку, стиралку, миксер планетарный и многое другое, и рада хозяйка принялась хозяйничать на новой кухне.
Прошло полгода. Облезлая "позолота" на украшениях, выломались пластмассовые ручки, некоторые двери провисли. Впрочем, с этим можно жить. Как назло, из-за неисправности крана кухню залило водой, и часть мебели разбухла и потеряла вид. Расстроенная хозяйка, конечно, захотела восстановить (пусть даже с доплатой!) Поврежденные элементы. Она попыталась позвонить предпринимателю, который изготовлял мебель. Здесь ее постигло первое разочарование. Телефон оказался отключенным. На том месте, где находилась собственно мастерская, тоже никого не нашла. Как подсказали соседи, этот горе-предприниматель, сложывши авансы с доверчивых заказчиков, исчез в неизвестном направлении. Мастерская уже несколько месяцев закрыта. "И в суд не пойдешь", - подумала моя подруга. Ведь ни документов на покупку, ни чеков на подтверждение оплаты, ни - тем более - гарантийного талона она не имела. Вот тут и появилась горечь и обида. Хотя, по большому счету, обижаться ему не на кого. Желая сэкономить, моя знакомая забыла элементарные вещи: заботиться о защите своих прав следует заранее.
И первая заповедь потребителя: убедитесь, что предприятие, куда вы обратились за покупкой мебели для маленькой кухни, является легальным. Требуйте от продавца или производителя документов, подтверждающих факт предоставления вам услуг или факт продажи товара. Требуйте документы, подтверждающие качество товара и гарантийных обязательств. Помните: ваши права защищены Законом "О защите прав потребителей", но лишь тогда, когда вы можете документально подтвердить свою правоту.
Вот и получается - только легально действующие предприятия с многолетней историей и именем способны обеспечить действительно качественные услуги, способные гарантировать, что ваши средства не будут потрачены впустую, а ваша покупка долго приносить удовольствие.

 


Читати 1129 разів Останнє редагування Понеділок, 09 квітня 2012 21:07
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Медіа


Галерея зображень


Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Вхід для редакторів

Фінанси та погода

Статистика