Інтернет магазин меблів www.all-mebli.com.ua

Персональний кошик




Ваш кошик порожній.

   

You are here: Home Статті Новини Изготовление корпусной мебели
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Вівторок, 21 січня 2014 19:44

Изготовление корпусной мебели Рекомендовані

Сложно представить интерьер современных квартир без мебели. Она украшает и наполняет пустые комнаты уютом и теплом. Особенно популярна в гостиных, прихожих и спальнях корпусная мебель. Она выполняет функцию хранения и сортировки вещей. Такая единица мебели представляет собой конструкцию вертикальных и горизонтальных поверхностей соединенных между собой. Примером такой системы соединений служит шкаф, стеллаж, комод, тумба и так далее.

Популярность корпусной мебели основана на дешевизне, ведь чаще всего она изготавливается из древесно-стружечных плит. ДСП - достаточно дешевый материал, который часто используются в изготовлении мебельных единиц. Древесно-стружечные плиты при правильном изготовлении достаточно надежны и могут выдержать существенные нагрузки. Так же правильная обработка этого материала для корпусной мебели позволяет ему быть долговечным и прочным. Но не стоит переоценивать ДСП – так как такие конструкции подвержены деформациям и разрушениям, необходимо пользоваться ей аккуратно. Конечно, корпусная мебель также производится из массива дерева, но это значительно дороже. Высокая стоимость оправдывается отличным качеством. Для изготовления шкафов, комодов и тумб нередко используется орех, дуб или кедр. Деревянная корпусная мебель всегда смотрится презентабельно. Каждая древесина имеет свой неповторимый цвет и узор, придавая мебельным единицам уникальность. Книжные предметы меблировки из цельного массива намного надежнее, чем аналогичные модели из ДСП. К тому же дерево – это природный материал, который сохраняет свои экологичные качества даже после лаковых обработок. При изготовлении ДСП, деревянные стружки склеиваются между собой, теряя безопасные свойства при этом. Так что фаворитом экологичных жилищ остается мебель, выполненная из массива дерева.

Изготовление корпусной мебели производится на фабрике и продается в разборном виде. Соединителями для такой мебели служат металлические уголки, шурупы и другая крепежная фурнитура. Конструктивные элементы должны плотно прилегать друг к другу для долгой службы мебельной единицы. Сборка корпусной мебели не вызывает трудностей даже у непрофессионала. Правда, если изготовлена она из ДСП стоит быть особенно осторожным.

Мебель в квартире выполняет массу функций. Помимо своих прямых обязанностей, она наполняет комнаты жилища должным комфортом и рациональностью. К тому же мебельные единицы являются отличными дизайнерскими деталями и создают неповторимый стиль интерьеру.


Читати 1275 разів Останнє редагування Понеділок, 17 серпня 2015 15:32
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Медіа


Галерея зображень


Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Вхід для редакторів

Фінанси та погода

Статистика